Вернуться к обычному виду


Новости научного факультета

День СХ ОАО «Белореченское» в ИрГСХА

Сегодня добиться высоких результатов производителям сельскохозяйственной продукции позволяют, в первую очередь, достижения современной науки. Лидером по внедрению новых технологий и реализации инновационных проектов в нашем регионе является СХ ОАО «Белореченское», с которым у Управления Россельхознадзора по Иркутской области давно налажены деловые отношения.

10 ноября в ИрГСХА проведен «День СХОАО «Белореченское». В работе пленарного заседания приняли участие представители ведущего предприятия, Министерства сельского хозяйства Иркутской области, сотрудники академии и Управления Россельхозназдора.

Директор по развитию «Белореченского» Н.Э. Эльгерт поделился достижениями предприятия за этот год. Несмотря на то, что из-за 70-дневной засухи аграриям приходилось буквально бороться за урожай, было установлено семь рекордов. В их числе увеличение на 3 тыс. тонн количества производимого молока, заработанные на продаже овощей 50 млн. рублей, более 6 тоннокилометров, выполненных транспортным цехом. Кроме того, удалось снизить количество потребляемой энергии на 4,5 млн. кВт, при этом увеличив объемы производства. Успешно осваивается зарубежный рынок: «Белореченское» получило международный сертификат качества на свою продукцию.

Позиция руководства предприятия – не стоять на месте. Для постоянного развития необходимы новые разработки. Этим занимаются не только сотрудники «Белореченского», но и ученые ИрГСХА. Совершенствование системы земледелия, применение современных почвообрабатывающих и посевных комплексов, внедрение инновационных разработок в области биотехнологии и ветеринарной медицины, маркетинговые исследования потребительского рынка – это лишь малая часть проделанной ими совместно с предприятием работы.

Мероприятие продолжилось на факультетах академии, где прошли дискуссии, были зачитаны доклады и сообщения. Кроме того, на протяжении дня все желающие могли познакомиться с достижениями предприятия на организованной выставке.


Возврат к списку