Вернуться к обычному виду


Новость детально

Выставка «Рокарий: каменистый сад» в библиотеке Иркутского ГАУ

Одним из популярных объектов каменистого сада является рокарий. Эта волшебная садовая композиция украшает загородный участок всю теплую половину года, навевая мотивы азиатского ландшафтного дизайна. Дизайн может быть дополнен садоводом или дизайнером, любящим экспериментировать. Но два правила в садовой композиции обязательно должны быть: камень и карликовые декоративные садовые насаждения. Если убрать или заменить хотя бы один элемент, то композиция теряет свой посыл и уже не является рокарием. Идеальное место для него − это открытая площадка или маленькая терраса. Растения подбираются неприхотливые и долго сохраняющие свою декоративность.
Обо всем этом вы можете познакомиться на выставке «Рокарий: каменистый сад». Выставка состоит из несколько разделов:
Газоны: Не секрет, что красивый ухоженный газон способен даже самому скромному участку придать роскошный вид. Зеленый покров станет не только прекрасным фоном для душистых клумб, но и истинной гордостью его владельца. Ведь от аккуратного ковра, если за ним регулярно ухаживать, трудно отвести взгляд.
Ландшафтное искусство: Ландшафтный дизайн – искусство, направленное на создание гармонии, красоты в сочетании природы с удобствами использования зданий и коммуникаций. Оно включает и практические действия по озеленению и благоустройству территорий.
Декоративное садоводство: Декоративные растения-растения, обыкновенно и большей частью выращиваемые для оформления садов, парков, скверов и других участков городских и сельских территорий, предназначенных для отдыха. Большинство декоративных растений выращивают ради их цветения, другие ради листвы, в том числе её осенней окраски.
Выставка проходит в читальном зале библиотеки с 1 марта по 31 марта 2018 года.
Приглашаем всех желающих посетить нашу выставку, особенно приглашаем преподавателей, студентов, аспирантов и магистрантов агрономического факультета.

рокалий.jpg


Возврат к списку